Княгиня Ларина
Иногда нам не хватает лишь капли смелости, а ведь она может изменить всю нашу жизнь
Действие фильма происходит в конце XIX века. Главный герой — молодой адвокат А́ртур Киппс (у которого при родах умерла жена, оставив сына), отправившийся в отдалённую провинцию, чтобы разобраться с бумагами скончавшегося клиента. В старом доме он должен найти завещание, оставшееся после смерти богатых хозяев. Дом находится на острове, и каждый день дорога, соединяющая его с землёй, уходит под воду.

На месте Артура начинают беспокоить призраки прошлого и раскрываться тайны близлежащей деревни. Он узнает, что некая «женщина в чёрном» гипнотизирует детей, принуждая их заканчивать жизнь самоубийством. Выясняется, что так она мстит за собственного сына, утонувшего в болоте. Артур находит его тело, забирает в дом и, обложив всеми открытками, которые были написаны ему матерью, впадает в ожидание. «Женщина в чёрном» появляется с пронзительным криком, после чего исчезает. Артур и мистер Дэйли, из местных, тоже потерявший сына, хоронят мальчика в могилу его матери, рассчитывая, что «женщина в чёрном» окончательно успокоится. Мужчины думают, что со всем покончено.

На вокзале Артур встречает своего 4-летнего сына Джозефа с нянечкой. Он приказывает, чтоб та немедленно взяла билеты на обратный путь. Артур, держа за руку ребёнка, разговаривает и прощается с мистером Дэйли, но Джозеф отвлекается, увидев «женщину в чёрном», и идёт прямо на рельсы, по которым едет приближающийся поезд. Артур не замечает отлучки сына, но обнаружив, что его нет, смотрит на другую сторону платформы и тоже видит «женщину в чёрном». Побежав за сыном, Артур вместе с ним попадает под колёса поезда. После этого он в потустороннем мире встречается с женой и на вопрос сына, кто эта леди, он отвечает — «твоя мамочка».


Может для кого то это и не страшный фильм, но мне было очень страшно и концовка расстроила. Была надежда, что после похорон ребенка его мать успокоиться, но нет. Фильм очень мрачный и этим в первую очередь он лично меня и пугает.

@темы: Смотрела!!!